VS_GERICHTE A1 23 211 vom 25. März 2025 , Raumplanung - VS Kantonsgericht (2025)
A1 23 211 / A1 23 212 ARRÊT DU 25 MARS 2025 Tribunal cantonal du Valais Cour de droit public Composition : Christophe Joris, président ; Jean-Bernard Fournier et Frédéric Fellay, juges ; Ferdinand Vanay, greffier ; en les causes ASPO/BIRDLIFE SUISSE, FONDATION SUISSE POUR LA PROTECTION ET L’AMÉNAGEMENT DU TERRITOIRE et HELVETIA NOSTRA, recourantes, représentées par Maître Pierre Chiffelle, avocat à Vevey, et FONDATION WWF SUISSE, et WWF VALAIS, recourantes, représentées par Maître Pierre Chiffelle, avocat à Vevey, contre CONSEIL D’ÉTAT DU CANTON DU VALAIS, autorité attaquée, et COMMUNE DE X _________, autre autorité, représentée par